SELAMAT HARI GURU!

Yayaya, hari ini Senin 25 November diperingati sebagai Hari Guru Nasional. Selamat untuk para Guru, semoga semua perjuangan, kesabaran, keramahan, kelembutan dan banyaknya ilmu yang diberikan menjadi berkah dan ladang amal yang tak akan habis nilainya.. Aamiin!
Ngomong-ngomong soal guru, gw pernah lho jadi guru *rapiin jilbab*. Bukan guru formal sih, mungkin lebih ke pembimbing murid. Iya jadi waktu masih mahasiswa, sekitar 3-4 tahun lalu, gw dan 2 temen kampus (Ardi dan Nanda), jadi pembimbing bahasa Inggris di SMA Asyafi’iah Jatiwaringin. Gw kebagian ngajar kelas 1 waktu itu. Tantangan banget sih awalnya, tau sendiri kan gimana “kreatif”-nya anak SMA, terlebih kalo ada guru baru, masih muda dan bertampang polos *sailahhh* *ditimpuk LKS*. Gw masih inget waktu acara perkenalan, awalnya sih biasa-biasa aja ga grogi ato apa, eh begitu memperkenalkan diri, huaaaa, ngeliatin senyum jail plus pertanyaan-pertanyaan konyol dari anak-anak murid langsung bikin badan panas dingin. Jadwal gw dan temen-temen ngajar itu seminggu sekali, setiap Sabtu jam-nya gw rada lupa antara jam 10 ato jam 11 siang. Pertama kali ditawarin gw juga rada mikir sih. Lokasi yang jauh dari rumah (Bekasi-Jatiwaringin) tau sendiri deh Kalimalang-Pangkalan Jati macetnya kalo Sabtu gimana, trus jam-nya yang rada nanggung dimana sorenya kudu ke CCF Salemba buat les, cukup jadi pertimbangan gw. Cuma apalah arti itu semua dibanding sama manfaatnya! *sok bijak mode on* *dilempar Alfalink*. Gw dan temen-temen ga mikirin berapa pendapatan yang kita terima, tapi lebih ke kesempatan yang dikasih sama Pak Anshory (gurunya si Ardi),yang entah atas dasar apa beliau mempercayakan kita yang begajulan ini buat ngajar anak muridnya. Terlebih saat itu gw lagi seneng-senengnya belajar bahasa Prancis, karena takut lupa bentuk-bentuk grammar English jadilah gw setuju buat ikut ngajar. Ibarat peribahasa ini sama juga dengan “sambil menyelam minum air sirop pake nata de coco campur selasih” :p
Cara ngajar antara gw dan temen-temen gw juga masing-masing beda, terlebih dua orang temen gw itu cowok dan mereka juga udah jadi pengajar disebuah tempat les bahasa Inggris yang cukup besar sebelumnya. Nah, biar ga bosen dan stress ngadepin anak-anak SMA yang lagi lucu-lucunya jadilah gw buat pelajaran semenarik mungkin. Semisal, ngecengin balik anak murid kalo mereka ngecengin gw (hahaha, ini sih bales dendam kayanya), bikin soal pake nama tokoh yang lagi happening sampe kasih reward buat yang nilainya paling bagus. Seinget gw, waktu itu lagi heboh sequel-nya Twilight, jadilah bikin kumpulan soal pake nama Mr. Cullen, Ms. Swan, sampe nama pengarang bukunya juga gw masukin jadi soal. Trus juga ada waktunya main tebak-tebakan dikelas, pake bahasa Inggris ya tapinya dan buat yang paling tinggi nilainya gw kasih coklat, sederhana sih tapi alhamdulillah mereka seneng dan antusias. Gw pun lumayan deket sama anak-anak murid ini, terlebih kalo udah ngobrolin Twilight sama drama Korea hahaha, tapi ada juga lho yang tanya-tanya hal serius, kaya kuliah tuh gimana, ada PR apa ga, trus ada yang tanya cita-cita gw (yang dengan senang hati gw jelasin ), sampe penting ga sih kita belajar bahasa Inggris. Senengnya juga nih kalo ngajar anak SMA, ada aja yang curhat. Lagi PDKT lah, gebetannya banyak yang naksir, nitip salam ke temennya, pokoknya ada aja yang dicurhatin. Dan mungkin karena hal itu juga gw bisa ngebaur sama mereka, suka terharu sendiri kalo mereka SMS tanyain kenapa gw ga dateng ngajar *berasa jadi guru favorit* *ditiban papan tulis*. :p
By the way soal guru favorit, ada banget. Namanya Bu Yuniar, beliau guru PPKN (anak IPS bener ya gw!) waktu kelas dua SMA. Sukaaaaa banget sama cara ngajarnya beliau ini, karena ga hanya berpatokan sama buku paket ato LKS aja tapi juga ngikutin perkembangan berita. Pengetahuannya luas banget, dari beliau gw jadi kenal Socrates, Immanuel Kant, JJ Rosseau (bener ga sih tulsannya) beserta segudang tokoh lain berikut pemikirannya. Jam pelajarannya beliau ini cuma dua mata pelajaran, setiap hari Rabu jam pertama dan kedua. Dan Ibu guru yang ramah ini pula maklumin banget kalo jam pertama pelajaran kadang anak muridnya suka ada yang belom sarapan ato masih ngatuk. Jadilah gw dan temen-temen sekelas dibolehin makan permen ato sarapan di 30 menit awal pelajaran. Ga sia-sia, cara beliau ini pun bikin anak murid fokus sama pelajarannya. Salah satu tugas dari beliau yang masih gw inget, beliau kasih tugas kelompok (tiap kelompok masing-masing 4-5 orang) buat cari informasi mengenai tempat ibadah bersejarah di Jakarta. Berhubung anak SMA, sukanya jalan-jalan, rata-rata temen sekelas gw pun lebih milih datengin langsung tempat ibadahnya ketimbang nyari informasi dari mbah google :p. Jadilah gw dan temen-temen ngunjungin Masjid Raden Shaleh di daerah Cikini, Gereja Katedral, Gereja Immanuel, Pura yang ada diRawamangun, Vihara (dua Vihara yang gw kunjungin, yang pertama Vihara besar yang deket Ancol, yang kedua Vihara didaerah petak Sembilan). Seru banget ngerjainnya, mulai interview sama masing-masing pengurus tempat ibadahnya, ngomongin sejarah pembangunannya sampe dibagiin majalah dan buklet bulanan, juga ga ketinggalan ngambil foto disetiap tempat yang kita kunjungin. Bener-bener dapet pengetahuan baru lagi pokoknya. Kerennya lagi, Bu Yuniar ngasih kebebasan ngebentuk hasil PR kita, jadi ga semata diketik, nempel foto trus dijilid kaya paper jaman kuliah dulu. Kelompok gw bikin hasil interview dan foto yang kita dapet jadi berbentuk kaya Koran gitu plus ada foto box kelompok gw (ini jaman SMA banget ya foto box :p) trus ada lagi yang temanya laut, jadi hasilnya kaya album foto yang dalemnya ada pajangan kerang dan pasir laut, bagus-bagus hasilnya, keliatan banget kita semua antusias buat ngerjain tugas kelompok ini.
Dan yaaa, ternyata udah lumayan panjang juga ya ini tulisan *terharu udah lama ga nulis* :’) #Lebay

Skali lagi, selamat hari guru untuk semua guru kehidupanku. Dari kalianlah aku belajar, mengetahui banyak hal dan mendapat ilmu. Tak ada kata tua dan terlambat untuk belajar, karna semakin belajar smakin banyak hal yang tidak ketahui.. Hidup Guru!! *kok kaya jadi kaya kampanye* 😀

Salam hormat,

Rini

Advertisements

* MEET THE CEO*

Hai, hai semua, masih inget kan ma saya? *sok akrab sambil dadah-dadah ala putri Indonesia* *ditimpuk keyboard* Masih boleh isi inih blog kan? *lha kan emang lo yang punya* ^^

Just like the judul diatas, blom pernah ngebayangin sebelumnya bisa ketemu Corporate Officer dari HQ terlebih kali ini dapet kesempatan menyapa, berjabat tangan dan berfoto langsung sama pemilik perusahaan tempat gw bekerja. Just like a dream come true.. Yup, dari hal-hal sederhana itu aja bisa bikin gw sumringah sepanjang sore.  Bukan sumringah gimana-gimana ya, tapi menyenangkan rasanya bisa bertemu orang besar,  seseorang yang bisa jadi inspirasi buat hidup kita, semacem semangat baru dalam hidup buat ngejar cita-cita yang kita mau..

Jadi siang menjelang sore  itu Kamis 21 November 2013, saat gw lagi ngerjain tugas kantor sembari ngrobrol sama anak-anak sales dicubicle, terdengarlah percakapan berbahasa inggris dari arah pantry, gw dan yang lain pun nebak2  kalo yang kita tunggu-tunggu udah dateng.. Dan benerlah itu, sesosok bapak berkemeja putih bercelana abu-abu tua berjalan memasuki ruangan kantor.. Bu RGM pun menerangkan satu persatu ruangan kantor kepada beliau dan ya gw menyayangkan letak cubicle gw yang berada agak jauh dari tempat beliau berdiri. Jadilah hanya sekedar menyapa sebentar.. Sesaat beliau pergi dan melanjutkan meeting dengan para petinggi perusahaan, gw dan yang lainpun langsung berumpi ria dan muncullah komentar-komentar seperti  “ Jadi itu CEO kita, sederhana banget ya!”  “Iya, ga perlu pake baju macem2 aja udah kharismatik gitu!” “ Cara nyapanya enak ya, ramah banget!”  dan komentar-komentar serupa lainnya. Ini ditulis bukan dengan maksud apa-apa ya, tapi emang gw dan temen-temen gw yang amaze sama sosok ini. Gw pribadi pun menilai beliau sebagai seseorang yang sederhana, dari senyum dan cara menyapanya kepada orang-orang terlihat tulus tanpa jaim atau apa, iya kita bisa nilai orang itu tulus apa ga dari cara beliau berbicara dan bahasa tubuhnya ke kita kan ya? Dan beliau masih terlihat muda untuk ukuran seorang CEO ditambah penampilannya yang saat ini mengenakan kemeja putih dan celana abu-abu tua, ngingetin gw sama gaya berpakaiannya Jokowi atau Dahlan Iskan saat mengadakan blusukan. Sekali lagi ini bisa jadi catatan kalo penampilan bukan segalanya. Adalah hal yang biasa ketika orang-orang menilai kita sebagai raja atau ratu ketika kita mengenakan mahkota atau jubah gemerlapan, tapi yang menjadi luar biasa adalah ketika orang lain mengenali kita sebagai seorang raja atau ratu dengan dandanan bersahaja. Rapi itu harus tapi berlebihan jangan! Acieeeh jadi sok bijak gini gw, tumben! *benerin jilbab*

Ga lama ngobrol, gw dan yang lainnya pun kembali meneruskan pekerjaan, sampai waktu telah menunjukkan pukul setengah enam sore. Gw pun ngajak temen-temen buat ganti baju, karna malemnya kita bakal tanding futsal *langsung berasa jadi atlet*. Selesai ganti baju, beresin meja kantor, siap-siap pake sepatu, datanglah para manajer yang baru selesai meeting sembari berkata, eh kalo yang mau foto sama Andy Tung cepetan tuh ke big meeting room, kita pun nyaut, yah bos masih ngerjain kerjaan, yah boss udah ganti baju futsal! ‘Eh mumpung dia lagi disini mending foto sana, kalo ga lo mesti ke Hong Kong dulu lho buat ketemu dia! Tanpa pikir panjang, gw yang udah rapi dengan celana training + jersey langsung ngambil tas yang berisikan baju batik (iya jadi kita pada batikan buat menyambut CEO, beliau pun sampai berkomentar, kalian penampilannya warni-warni banget :D) dobelin baju futsal sama batik, ga sempat ganti celana kerja dan kerudung, pake sepatu kerja, gw pun berlari menuju big meeting room. Sampe sana udah ada beberapa temen yang juga lagi antri dengan wajah sumringah senyum sana-sini. Sebenernya ga PD juga gw dengan penampilan yang acakadutan gitu *warna jilbab juga ga matching sama batik* Tapi cuek lah, kapan lagi ada kesempatan begini, ya ga? Mesti nunggu ke Hong Kong dulu, itu juga kalo dikirim training dari kantor.. *Ngarep* :p

Antrian berjalan tibalah giliran gw, *mesem-mesem ga jelas* gw pun nyapa beliau dan salaman dengan antusiasnya, “Hi Mister, can I take a photo with you?!” Yang langsung dijawab beliau juga dengan antusias, “Sure, why not?!” Beberapa camery pun ngabil foto gw dengan beliau, dalem hati sebenernya nyesel kenapa juga gw ga bawa hape, kan ga usah nunggu yang lain share buat liat hasilnya. Ah tapi biar deh yang penting kesampean foto barengnya *menghibur diri*. Dan ternyata foto-fotonya ga selesai sampe situ aja, berlanjut sesi foto perdivisi juga. Saat itu gw bersyukur ga ganti baju ditoilet kantor yang letaknya diluar ruangan, jadi gampang dicari, karena yang lain ada yang ga kekejer ikut foto bareng beliau.. Lucky me 🙂

Sampe rumah, gw sempet cerita sama nyokap tentang hal ini dan beliau komentar, “kalo kamu mau kaya dia, kamunya juga mantesin diri, Tuhan pasti liat usaha sama doa-doa kamu, ga mungkin ga”. Gw pun iseng nyaut,  “mama mau aku jadi CEO juga? Jangan dimarahin lha kalo aku sering lembur ma”. Dan emang salah gw iseng nyaut begitu, karna nyokap langsung bales, “mama sih seneng banget ngeliat kamu sukses, tapi lebih seneng lagi kalo mama dikasih mantu sama kamu”.. Gw pun jawab seadanya, iya ma tenang aja *kemudian lari ke kamar dan tidur* ..

Ngomong-ngomong kalo mau tau detailsnya sosok CEO ini (karena dari tadi ga ada penjelasannya), boleh disearching disini ya: http://www.worldshipping.org/about-the-council/board-members/andy-tung; http://www.ooilgroup.com/corporate/corporateinformation/Pages/corporateinformation_AndrewTUNG.aspx  *sekalian promosi kalo ada yang mau ekspor atau impor* 😀

                                                                                                                                      Salam Super Duper ^^

RE-POST __ Mémoire du film de Janji Joni __

Ceritanya beberapa hari belakangan ini terngiang-ngiang lagi sama lagu Senandung Maaf-nya White Shoes and The Couples Company dan Konservatif-nya The Adams yang merupakan soundtrack dari film Janji Joni, jadi keingetan gw pernah sedikit ngebahas film ini buat tugas les bahasa Prancis waktu les di CCF beberapa tahun lalu, boleh ya di share ? Kali ini ada terjemahannya kok ^^b . .

Mémoire du film de Janji Joni

Janji Joni

Je pense que c’est un mon bon souvenir. Cette evenement a passe en 2005. D’abord, mon amie s’appelle Utami m’a telephone qu’elle a gagne deux invitations pour regarder le premier de film Janji Joni par Joko Anwar le 23 Avril 2005 a Cilandak Town Square. Elle m’a demande pour venir avec elle, qui sais nous pouvons rencontrer avec Zola . . (Je lui admire et je prie pour ca!!). Pour participer cette occasion nous devons mettre le mode des vetements en 1970. Je n’ai sais pas pour ca, donc j’ai mette le codurai, la veste de noir avec une collier pour les accessoires.
Quand nous sommes arrive la bas , il y a beaucoup des personnes, et je suis suprise parce que j’ai regarde un homme qu’il est tres tres beau pres de moi , et je pense qu’il est Zumi Zola.

 Moi : Thami , Tham , il y a Zola , Zumi Zola ! !
Mon amie : Ou-est ? ? C’est imposible !
Moi : Regardez a droit ! Il est la bas . .
Mon amie : Tu est vrai Rini , il est Zola. Olala , il est tres tres tres beau. Tu ne veux pas prendre une photo avec lui ? ?
Moi : Bien sur je veux , mais j’ai peur . .
Mon amie : Bon-allez Rini ! Nous devons prendre une photo avec lui , c’est rare . .
Moi : Ben , , , oui , d’accord !

iya, waktu SMA ngefans bener ama Abnon yang satu ini, rada mirip sama Orlando Bloom ya ga sih? :p

iya, waktu SMA ngefans bener ama Abnon yang satu ini, rada mirip sama Orlando Bloom ya ga sih? :p

Wohooo, nous avons pris les photos avec lui et nous sommes tres contetes. 🙂
Apres ca , il y a beaucoup les acteurs qui peuvent regarder ce film , il y a Herjunot Ali, VJ Daniel, Ramon, Ayu Sita, Zee-zee, Lale, les mannequins et les hommes de la magazine de Gadis et cetera. Bien sur il y a aussi les acteurs qui jouent dans ce film (Nicholas Saputra, Mariana Renata, Surya Saputra et Reza Oreo) et l’annimateur en scene Joko Anwar et Nia Dinata. Puis nous avons regarder ce film ensemble. C’est un bon film parce que l’histoire est different avec les autre films.

Janji Joni raconte Joni (Nicholas Saputra) l’introduction d’un rouleau de film qui n’était jamais en retard pour prendre un rouleau de film entre cinémas. Joni a travaillé comme une introduction à ce héréditaire engagé à jour et fiables. Un jour, quand il rencontre une belle femme (Mariana Renata) et Joni demandé son nom. Mais elle se contentait de lui faire savoir que Johnny peut fournir rouleau rouleau de film jusqu’à le film ne casse pas au milieu de la rue. Obstacles doit-il passer, allant de son vélo volé, tout en aidant un grand-père aveugle a traversé la rue, l’épouse du chauffeur de taxi a livré un bébé (Barry Prima) où il se trouvait, contraint à l’figurants de cinéma, aider une jeune fille qui avait été agressé, Voni (Rachel Maryam Hadrat) qui s’est avéré enleva le rouleau de film, devint plus tard sa bande batteur Voni et Jeffrey (Fedi Nuril), se joignant à la foule en criant chassé Voni qui leur a volé, jusqu’à ce que finalement rencontré Adam Subandi (Sujiwo Tejo), l’artiste fou qui était sur le sac voleur Joni sac brûlure. Pendant ce temps, le temps est compté pour livrer du rouleau. Joni course contre la montre, s’il ne parvient pas à livrer le déploiement en temps voulu, il n’aurait pas rencontré la femme à nouveau et le film ne sera pas épuisé.

Finalement le film a ete fini ,  j’ai cherce un restaurant avec mon amie pour faire dejeuner ensemble. Apres ca , nous avons rantre a chez nous .  Cette expérience va pas être oubliés! (^_^)

Terjemahan dengan sedikit tambahan:

Gw pikir ini merupakan salah satu kenangan yang nyenengin. Kejadian ini terjadi di tahun 2005. Awalnya, temen gw yang bernama Utami nelpon gw, ngasih kabar kalo dia baru aja menangin due tiket nonton premier film Janji Joni tanggal 23 April 2005 di Citos yang disutradarain Joko Anwar. Dia ngajak gw buat dateng ke acara itu, yaaa siapa tau nanti bisa ktemu Zola (hehehe, gw emang ngefans dan gw berdoa untuk itu). Buat dateng ke acara ini kita harus berpakaian ala gaya tahun 70-an, nah waktu itu gw sama sekali ga kepikiran ide apa2. Jadilah gw pake jeans cutbray dipadu sama balzer item sama kalung buat aksesorisnya (nyambung ga sih inih??)

Waktu sampe disana, udah rame tuh udah banyak orang yang dateng, dan gw pun mendadak kaget karna ngeliat sesosok pria yang amat sangat tampan, dan iya gw pikir klo itu Zola.

Gw: Tam, Tam, ada Zola, Zumi Zola!

Utami: Dimana?? Ah ga mungkin!

Gw: Liat ke kanan, tuh dia disitu tuh!

Utami: Iya bener Rini, itu Zola!! Ya ampunnnn cakep bangettt! Lo ga mau foto bareng?

Gw: Ya mau lah, tapiii takut ah..

Utami: Ayo Rini, kapan lagi kita bisa foto bareng dia?! Jrang2 nih!

Wohooo, gw dan Utami pun foto bareng Zola, beneran deh itu rasanya senengggg benerrrrr. 🙂 Dan ternyata banyak juga artis yang dateng buat nonton film ini, ada Junot, VJ Daniel, Ramon, Ayu Sita, Zee-zee, sama model dan orang2 dari majalah Gadis. Dan tentu aja ada aktor dan aktris yang main di film ini (Nicholas Saputra –) ga sekedar tampan tapi juga kharismatik, Mariana Renata –) dateng pake rok batik, kaos putih, rambut dicepol asal less make up tapi cantiknya ngalahin yang dandan pol-polan, Surya Saputra –) yang ini emang ganteng dan Reza Oreo –) sekarang udah gede pasti!) sutradaranya Bang Joko Anwar dan produsernya Mba Nia Dinata. Kita pun lanjut barengan nonton film itu.

Janji Joni bercerita mengenai Joni seorang pengantar roll film yang tidak pernah telat mengantar roll film antar bioskop. Joni yang telah bekerja sebagai pengantar secara turun-temurun ini bertekad untuk tepat waktu dan dapat diandalkan. Suatu hari saat dia bertemu dengan seorang wanita jelita (Mariana)dan Joni menanyakan namanya. Tapi perempuan itu hanya akan memberitahukannya kalau Joni dapat mengantarkan roll-roll film tepat waktu hingga film yang ditonton tidak putus di tengan jalan. Berbagai halangan harus dia lewati; mulai dari motornya dicuri ketika sedang menolong kakek buta menyeberang jalan, membantu persalinan istri supir taksi yang ia tumpangi, dipaksa menjadi figuran film, menolong cewek yang dijambret, Voni yang ternyata malah membawa kabur roll filmnya, kemudian menjadi drummernya bandnya Voni dan Jeffrey, ikut-ikutan dikejar massa yang meneriaki Voni yang telah mencuri barang mereka, hingga akhirnya bertemu dengan Adam Subandi,seniman sinting sang pencuri tas yang hampir saja membakar tas Joni . Sementara itu,waktu sudah hampir habis untuk mengantarkan roll. Joni berpacu dengan waktu, seandainya dia gagal mengantarkan roll tersebut tepat waktu, dia tidak akan pernah bertemu dengan wanita itu lagi dan film di bioskop tidak akan habis.

Akhirnya film pun selesai diputar (tepok tangan trus foto2 bareng, btw fotonya sempet masuk majalah Gadis lho :p), gw pun cari tempat makan sama temen gw . Dan abis itu kita pulang (tentunya dengan hati yang riang). ahh, pengalaman tak terlupakan. (^_^)

 

 

EDISI RANDOM

February to March . .

Rada kaget juga waktu nulis kalimat diatas, udah Maret ya ternyata, yang kalo menurut gw cepet bener ga berasa (emang lo ngapain aja sih Rin?? muehehehe :p) . . Tapi iya ah, perasaan baru kemarin taun baru, baru kemarin bokap ultah, baru kemarin pada imlekan dan perasaan juga baru kemarin gajian bulan Februari (eh klamaan yak, pake perasaan mulu sih susah kan move on-nya #MendadakCurcol, curhat pake cendol, hahaha apa dah inih :p) . . Mau crita-crita peralihan dari Februari ke Maret ah (macem bener ajeeee . .), hehehe ga papa kan ya, skali2 nulis curhatan diri sendiri (lha emang yang kemaren bukan?!)..

Seminggu iniiiii, ditandai dengan kambuhnya darah rendah. Iyaaa, kayanya sih karna kurang tidur (normalnya tidur gw itu kudu 9 jam), kerjaan yang emang lagi lumayan hectic, pola makan yang rada ga teratur plus cuaca yang ga nentu. Hasilnyaa, tensi gw berada dikisaran angka 90/60 serta lambung yang rada bermasalah. Dan langsung aja dikasih ceramah yang lumayan panjang kali lebar sama dengan luas ama si Bu Dokter (*_@), “Mulai besok, minum susu, minum air putih yang banyak, minum vitamin, nanti saya kasih kamu vitamin, makannya yang banyak ya, (klo yang ini ga usah disuruh dok, ga usah nunggu laper juga saya pasti  makan), jangan keseringan pulang malem (emang nih tempat praktek dokternya searah ama jalan pulang kerumah, jadi tiap hari dia pasti liat gw kalo mau jalan pulang), saya liatin kamu pulang pasti diatas jam 7,  skali2 jam 5 tuh udah dirumah knapa?” Lha si dokter, gimana bisa?? Baru kluar kantor aja minimal set.6, blom sikut2an rebutan biar bisa masuk dicommuter line dok, belom kalo kretanya ditahan, jam 7an bisa sampe rumah udah jadi satu kebangaan buat saya malah dok #Curhat . .  Gw pun absen dari kantor selama 2 hari (Rabu, Kamis), beneran ye sakit emang ga ada enak2nya terlebih darah rendah, itu kepalaaa, pusingnya level brapa tau dah, berasa diiket pake tambang yang kekencengan plus badan yang pegelnya ga ketulungan kaya abis ketiban lemari dari kayu jati..  2 hari dirumah, bener2 istirahat ga brani jumpalitan sana sini kaya biasa (kok kaya sirkus ya jumpalitan segala), bosen juga sih ga ngapa2in,  leyeh2, makan, tidur siang, nonton tv, baca buku trus leyeh2 lagi (ga ada kualitasnya bener ituuu), tapi rada jiper juga sih keinget email kantor, pas masuk ada brapa banyak ya? :3

Alhamdulillahhh, hari Jumat masuk kantor langsung ngechek email, masih sekitar ratusan aja, bener2 kudu ngucapin trima kasih ke Bu Laura yang udah back-up kerjaan selama kemarin sakit, suwuuunnn ya Bu Lauuu *PelukErat2 🙂 Namun Jumat tetaplah Jumat, dimana gw harus kirim flatfile impor, ngirimnya sih ga masalah, cuma ngechekinnya itu yang kadang bikin ga pede walopun udah yakin datanya udah bener semua #TraumaRedress :(.  Kerjaan beres, pulang abis maghrib biar dapet kreta feeder (NgarepDapetDuduk), dan tibalah weekennddd yeyeyelalala #Joged2JemurBaju

Yuppp, weekend pertama dibulan Maret ini gw ktemu sama temen2 yang kemarin ikut Kelas Inspirasi (bisa check disini @KelasInspirasi ) yang pingin buat KI buat di wilayah Bekasi. Awalnya gw tau KI ini dari ramenya orang2 yang pada pake hashtag #KelasInspirasi di twitter, begitu gw coba cari2 ternyata menarik banget, nyesellll karena taunya telat pas acaranya udah selesai dilaksanain. Akhirnya setelah kemarin2 mention2an di twitter, trus bales2an email, jadilah kita ketemuan jam 2 siang di BCP (hahaha, tempatnya deket bener ini ama rumah :D), rada deg2an juga sih awalnya soalnya gw blom pernah ikut KI-nya sendiri, tapi yaudah lah the show must go on (lha???). Seruuuu, bisa ketemu sama temen2 baru lagi yang profesinya beda2, ada Mba Lucia yang punya EO, ada Putri yang kerja diperusahaan kelapa sawit, ada Anggun, Mas Dhonny, Willy, Purbo, Indah sama Bayu (ga hapal satu2 profesinya, harap maklum :p), yang kemudian dari sini terbentuk tim intinya. Congrats buat Willy yang terpilih sebagai Ketua, mari sukseskan KI Bekasi #SalamanGuntingPita :D. Kalo ada temen2 yang mau join kita welcome lho, bisa follow twitternya di @KlsInspirasiBKS , ayo2 gabung, merapat dari Bekasi Timur, Utara, Selatan ampe Barat 🙂

Candid photo by Purbo (lsg dikomplen ama yang lain, besok2 bilang ya Purbo, kan kita blom gaya :p)

Candid photo by Purbo (lsg dikomplen ama yang lain, besok2 bilang ya Purbo, kan kita blom gaya :p)

Untuk Indonesia Yang Kuat by Ligwina Hananto

Hi, back again with me!! Setelah dua minggu ga ngupdate blog, hahahay nyaris pupus kampanye gw dengan “One Week One Post” (@_#)”, soalnya dua kali akhir pekan ini ada acara (alesaaann, padahal belaga sibuk!!)  minggu sebelumnya gw week end dirumah spupu buat minta ditemenin beli kacamata baru (min-nya nambah jadi 1 ½ 😦 ) trus minggu kmarinnya lagi ada janji ktmuan sama temen2 semasa bocah, tadinya sih mau maksain nulis pas abis pulang, cuma mengingat udah keburu malem trus besoknya Senin, paginya juga ada meeting, jadilah gw tinggal tidur ajah :p

Tapi tenang, dimasa2 reses gw ngeblog (jeileh emang anggota Dewan?!) sebenernya lumayan banyak ide2 yang bermunculan dikepala (trutama waktu lagi brangkat kantor, duduk dicommuter line), cuma ya Continue reading

JAKARTA! by Christophe Dorigné -Thomson

Untuk postingan kali ini, gw akan mencoba serius (semoga bisa, aminnn!) hehehe soalnya yang dibahas kali ini bukunya orang (judul dan pengarang sesuai judul postingan)..

Begini ceritanya, (kasih intro2 dulu ya, biar agak santaian, halahhh apa deh ini??) sekitar 2 mingguan yang lalu, berhubung ga ada planning kemana2 dan lagi males2an dirumah, gw mutusin buat ngubek2 Gramedia MM (tempatnya deket banget boo dari rumah). I don’t know why, hmmm,  mungkin karena gw demen banget baca, tapi ngunjungin toko buku bisa jadi satu hal nyenengin buat gw, bikin mood bagus trus juga nambah wawasan (yang terakhir ini sih klo pulangnya lo beli buku, kali ya?). Kebiasaan ini udah cukup lama, terlebih waktu jamannya kuliah semester 4-5, hampir tiap Senin gw pasti beredar di Gramedia Matraman (mas2 yang jaga penitipan tas sampe hafal muka gw :p), soalnya waktu itu kuliah cuma sampe jam 12 siang, sementara jam 3 sore gw ada jadwal les bahasa Prancis di CCF Salemba, nanggung banget kan klo gw musti balik ke Bekasi dulu? Jadilah, abis makan siang dikampus gw ngider2in Gramed, dari lantai 1 sampe Continue reading

The Rempong day’s out, (edisi lapar dikota hujan)

Sesuai dengan judulnya dipostingan kali ini gw akan sedikit banyak membeberkan kisah gw dengan (lhooo, kok jadi gini, sumpah ga penting!) hehehe ga deng tapi kisah Sabtu kmarin yang abis jalan keluyuran bareng temen2 kantor kulineran di kota hujan aka Bogor. Awalnya, rencana kita tuh bukan kulineran tapi rafting di Citarik, Sukabumi, berhubung mengingat pantauan kondisi cuaca yang tak menentu kaya kamuuu *eeeaaa 🙂 dikhawatirkan arusnya terlampau deras sehingga yang tadinya rafting dengan jarak 8 kilo bisa berubah menjadi 80 kilo *dalam konsisi terbawa arus banjir dengan tempat perhentian dibelakang kantor dan traumatik akibat banjir kemarin yang mengakibatkan Continue reading